当前位置: 政府办 >> 政府会议
州长李扬主持召开十一届州人民政府第四十五次常务会议
索引号: 0000212122-30/2016-1208002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2016年12月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

州人民政府州长李扬12月8日下午主持召开十一届州人民政府第四十五次常务会议,会议审议了《红河州环境保护督察工作领导小组关于中央第七环境保护督察组督察反馈意见问题的整改方案(送审稿)》。

会议指出,近年来,州委、州政府在环境保护方面做了大量卓有成效的工作,进一步优化了全州生态环境,为服务经济社会发展、保障人民身体健康作出了巨大贡献。党的十八大作出了“大力推进生态文明建设”的战略决策,中央、国务院和省委、省政府出台了一系列推进生态文明建设和环境保护工作的政策措施,这对我州环境保护工作提出了新的更高要求,全州上下要充分认识生态文明建设是“五位一体”总体布局中的重要内容,认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以改善环境质量为核心,高度重视环境保护督察工作,补齐生态环境保护“短板”,为建成全面小康社会保驾护航。

会议强调,中央第七环境保护督察组下沉我州开展督察工作,对我州生态环境保护工作起到了积极的推动作用,全州上下要以此次督察为契机,重点抓好以下五项工作:一要正视问题。切实增强环境保护工作的责任感,提高对生态文明建设和环境保护工作重要性的认识,从战略和全局的高度重视中央环境保护督察组提出的问题,增强整改工作的紧迫感和责任感,及时加大力度予以整改。二要落实责任。按照州委常委会的要求,相关责任领导要高度重视、落实责任,全面督察、落实、检查存在的问题,督促整改,确保各项问题全面整改到位。三要细化措施。针对存在问题,提出逐项具体的整改方案,特别要突出重点,对个旧市重金属污染、异龙湖综合治理、医疗废物、危险废物集中处置等重点问题,要理清思路、细化措施,明确时间节点,提出具体专项整改方案加强整改。四要加大案件查处力度。切实增强做好交办问题责任追究工作的思想自觉和行动自觉,加强协调配合,确保中央第七环境保护督察组移送责任追究问题线索从严、从重、从快处理,加大查处力度,绝不姑息迁就,确保问责到位、处理到位、落实到位。五要全面整改落实。要以此次环境保护督察为契机,充分利用好整改成果,把生态文明建设和环境保护工作提到州县两级政府重要议事日程,全面加强我州生态文明建设和环境保护工作。

会上,州环保局局长田黎明汇报了云南省环境保护督察工作领导小组对中央环境保护督察反馈情况的整改要求,省委书记、省长陈豪对整改工作的重要指示;州监察局局长陈勇宏汇报了中央环境保护督察相关案件查处和责任追究相关工作。

       
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号