当前位置: 政府办 >> 政府会议
州长李扬主持召开十一届州人民政府第47次常务会议
索引号: 0000212122-30/2017-0302001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2017年3月2日,州长李扬主持召开十一届州人民政府第47次常务会议。会议听取《红河州跨越发展经济分析报告(送审稿)》、2016年全州安全生产工作情况及2017年安全生产重点工作汇报,审议《关于进一步提升普通高中教育教学质量的意见》等工作议题。

会议指出,实现红河州经济跨越发展,是落实省委书记陈豪在省十二届人大五次会议时,对红河州提出“四个更大贡献”要求的具体体现,也是红河州发展的根本需要。无论面临多大困难,都要紧盯目标,迎难而上,全力做好经济工作,为红河跨越发展奠定坚实的基础。会议要求,各县市党政主要领导要集中精力抓项目前期、抓产业培植、抓招商引资,各级各部门要坚持“稳中求进、落实见效、有所突破”的工作要求,切实转变作风,突破常规,分析研判,提出合理的对策措施,细化项目支撑,提高抓经济工作的针对性、有效性,把跨越发展的各项目标任务落实到园区发展、产业培植、项目落地、招商引资等具体项目上来,保持红河速度,提高红河质量,推动红河跨越,为全省开创跨越式发展新局面作出更大贡献。

会议在充分肯定去年全州安全生产工作成绩后指出,虽然全州各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失实现“四下降”,安全生产形势总体平稳,但也要看到安全隐患依然存在,安全生产形势依然严峻,决不能盲目乐观、麻痹大意,一定要警钟长鸣、常抓不懈。会议强调,一要抓贯彻落实,要深入贯彻学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,坚决贯彻省委、省政府关于安全生产工作的各项部署,以更大的力度推进工作落实;二要抓整改,以近期国务院安委会第二考核组对红河州考核为契机,结合反馈意见,认真研究,逐条逐项梳理考核组指出的问题,拿出清单,明确责任,形成整改方案并切实组织整改到位;三要抓检查,围绕全国“两会”期间全州安全生产形势,开展安全生产大检查,排查整治事故隐患;同时继续突出重点,抓好安全生产责任制落实,加大煤矿和非煤矿山整治等相关工作。

会议强调,要立足于全州经济社会发展的实际需要,强化普通高中教育基础能力建设,改善普通高中基本办学条件,加强教育师资队伍建设,加快提升我州普通高中教育教学质量水平。要加强对教育发展的统筹协调和分类指导,坚定不移地推进招生制度改革,积极稳妥推进校长管理体制改革,切实加强中小学教学质量监测,切实增强高中教育教学质量建设工作的活力,为普通高中教育质量提升提供有力保障。

会议还审议了《红河州综合交通规划(2016—2020年)》《红河州法治政府建设实施规划(2016—2020年)(送审稿)》《云南省红河哈尼族彝族自治州哈尼梯田保护管理条例实施办法(送审稿)》等议题。

       
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号