高级
首页>时政红河>部门动态

云南弥勒可邑小镇入选国家休闲运动特色小镇

文章来源:红河州旅游发展委员会

发布日期:2017/09/08 17:24

浏览次数:

  日前,国家体育总局公布首批运动休闲特色小镇名单,红河州弥勒可邑小镇成功入选,成为全国31个省(自治区、直辖市)共96个运动休闲特色小镇之一。

  近年来,弥勒市利用可邑小镇优美的自然环境、深厚的民族文化根基、享誉海内外的国家级非物质文化遗产“阿细跳月”的故乡和阿细创业史诗《阿细先基》的兴盛之地的资源优势,投资1.9亿元建设了景区道路、森林酒店、可邑博物馆、水景观、密枝山仙景、弘悦酒店、帐蓬酒店、CS野战场、游客服务中心、停车场、旅游厕所、标识标牌等设施,对村容村貌进行改造提升,使可邑小镇发展成为国家AAAA旅游景区,成为远近闻名、独具特色的乡村旅游小镇,吸引了大量中外游客。2016年,景区共接待游客59.2万人次,其中接待海外游客3.06万人次,实现旅游总收入1900万元。

  运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。

  对纳入试点的小镇国家给予政策上的支持:一次性给予一定的经费资助,用于建设完善运动休闲设施,组织开展群众身边的体育健身赛事和活动。体育总局各运动项目管理中心(项目协会)将向各小镇提供体育设施标准化设计样式,配置各类赛事资源。

阅读下一篇

2017年全州将实施新一轮退耕还林工程24.45万亩

  根据省发展改革委等五部门联合下发的《关于下达2017年退耕还林还草年度任务的通知》,下达我州2017年度新一轮退耕还林任务24.45万亩,我州已将任务分解下达到个旧、开远、蒙自、屏边、建水、弥勒、泸西、元阳、红河、金平、绿春、河口12个县市,计划在2018年底前完成。项目实施能得到国家资金39120万元,目前,种苗补助9780万元及第一批...