高级
首页>时政红河>部门动态

红河州财政局牵头调研县市经济运行、项目资金、融资担保需求情况

文章来源:红河州财政局

发布日期:2017/09/11 09:19

浏览次数:

  为全面掌握当前我州各县市工业经济运行情况,及时帮助协调解决工业经济发展中存在的困难和问题,推进工业经济稳增长,确保我州2017年工业经济各项目标任务的圆满完成,州财政局联合州工信委、州融资担保公司对县市2017年省、州资金扶持项目申报、企业融资担保需求、新增纳规企业培育等工作情况进行调查核实。

  调查采取两种方式进行,一是深入企业和重点项目建设现场了解情况,听取工作情况介绍并对企业申报扶持项目的真实性、准确性有了更深的了解;二是召开座谈会,进一步了解我州企业重点建设项目、中小企业融资需求、新增纳规企业培育情况和企业在发展中存在的困难和问题,根据企业反应的实际困难,结合县市及州级掌握的情况,提出解决的办法及建议。

  此次核查各县市企业,反应最多的是融资担保问题,一是中小企业“两证”不全,达不到银行的贷款条件;二是担保人机构规模较小,抗风险能力弱,导致银行对担保机构提供的担保服务认可度普遍偏低;三是企业信用评价体系不完善,人民银行、各金融机构分别为企业进行信用评级,标准各有差异,相互不能共享等原因,造成中小企业贷款难等问题。

  通过调查核实,掌握了各县市上半年工业经济运行情况、核实了项目资金申报企业的真实情况、了解了企业融资担保需求面临的困难和问题,对全年工作圆满完成起到积极的促进作用。

阅读下一篇

我州14个小镇入选云南省特色小镇名单

  特色小镇建设是推进新型城镇化建设的重要举措之一。2017年,红河州共有14个小镇入选云南省特色小镇创建名单,占全省总数105个的13.3%,其中:元阳哈尼梯田小镇、建水临安古城小镇、建水西庄紫陶小镇、弥勒红河水乡分别入选云南省创建国际和国家级特色小镇名单。