高级
首页>时政红河>部门动态

师宗村积极开展应届贫困大学生资助核实

文章来源:红河州财政局

发布日期:2017/09/11 09:21

浏览次数:

  8月26日,州财政局扶贫工作队协助县、乡应届大学生核查小组,对师宗村贫困家庭大学生资助进行实地核实。核实根据《屏边县贫困家庭学生资助实施办法》,严格按照符合贫困大学生资助条件及相关程序等要求,对师宗村委会2017年屏边籍应届贫困大学生,即已符合建档立卡户家庭子女、本人为(一、二)类残疾、父母一方有残疾无劳动能力或家庭供养两个以上大学生生活困难等情况展开登记,并根据学生学费、路费和生活费等信息进行了现场核实。通过核实,师宗村委会2017年应届生考生共5人,其中:符合大学生基本要求的有4人,录入省内州外高校生2人(二本和专科各1人),州内高校生2人(二本和专科各1人);不符合资助要求的1人(复读,不作考虑)。

阅读下一篇

红河州财政局牵头调研县市经济运行、项目资金、融资担保需求情况

  为全面掌握当前我州各县市工业经济运行情况,及时帮助协调解决工业经济发展中存在的困难和问题,推进工业经济稳增长,确保我州2017年工业经济各项目标任务的圆满完成,州财政局联合州工信委、州融资担保公司对县市2017年省、州资金扶持项目申报、企业融资担保需求、新增纳规企业培育等工作情况进行调查核实。