高级
首页>时政红河>部门动态

省州市红十字会联合在蒙自二小开展2017年“世界急救日”主题宣传活动

文章来源:红河州红十字会

发布日期:2017/09/11 14:32

浏览次数:

  9月8日上午,在第18个“世界急救日”来临之际,由云南省红十字会主办,红河州红十字会、蒙自市红十字会和蒙自市第二小学承办的“急救与家庭意外伤害”主题宣传活动在蒙自二小举行。

  省红十字会副会长潘晓玲、州红十字会常务副会长邓洪彬、蒙自市副市长尹艳、蒙自二小210名同学和家长代表参加活动。云南省红十字会副会长潘晓玲介绍了世界急救日的由来及学习普及急救知识的重要性,希望孩子们从小认识和掌握急救知识,当灾难来临之时,能更好地保护自已和救护他人,最大限度地挽救人的生命。活动现场,志愿者们通过包含急救知识的小品、心肺复苏集体展演的方式,向参加活动的同学和家长代表们展示了急救技能。州红十字会救护师资通过互动提问、同学参与包扎方法学习的方式向与会同学、家长普及了急救知识。现场同学们积极性高,回答问题积极踊跃,求知氛围浓烈。通过主题宣传活动的开展,希望通过“小手拉大手”,让急救理念和知识的普及从孩子抓起,从而带动更多人学急救、会急救。

  这次主题宣传活动也是州红十字会今年实施的中国红十字会总会生命健康安全体验项目的重要内容之一。州红十字会将依托项目的实施,进一步推动我州应急救护培训工作健康持续发展。

 

  云南省红十字会副会长潘晓玲讲话

 

  急救小品,展示交通事故现场急救

 

  蒙自创建文明城市志愿者进行心肺复苏展演(胸外心脏按压)

 

  蒙自创建文明城市志愿者进行心肺复苏展演(人工呼吸)

 

  同学们在老师们的指导下学习包扎技能

 

  急救知识问答互动交流

 

  孩子们在回答问题

 

  同学们积极报名参加现场创伤包扎学习体验

 

  宣传活动现场的志愿者们

阅读下一篇

云南电力市场管理委员会调研组赴我州开展用电情况调研

  云南电力市场管理委员会调研组赴我州开展用电情况调研