高级
首页>时政红河>部门动态

红河州旅游发展委员会召开全州旅游行业党的十九大暨中秋、国庆“两节”安保维稳信访安全工作部署会

文章来源:红河州旅游发展委员会

发布日期:2017/09/14 10:47

浏览次数:

  9月12日,红河州旅游发展委员会在红河会堂组织召开了红河州旅游行业党的十九大暨中秋、国庆“两节”安保维稳信访安全工作部署会,州旅发委党组书记、主任,分管副主任及十三县市旅游委(局)主任(局长),州旅发委部分科室负责人参加了此次会议。

                        

  会上,州旅发委党组书记、主任张艳梅根据全州维护党的十九大公共安全工作动员部署视频会议精神,结合红河州旅游实际和旅游部门工作职责,对党的十九大暨中秋、国庆“两节”的安保维稳信访安全工作作了部署,并提出了要求,一是要以安全稳定的旅游环境迎接党的十九大和“两节”,实现“四个坚决防止发生"的总目标,这是目前全州旅游行政主管部门的首要任务,要让到红河州旅游的游客感到舒心、放心,有安全感。二是要坚决贯彻全国、全省和州委、州政府关于做好党的十九大安保维稳、信访、安全工作的系列部署和要求,各县市旅游委(局)要进一步加强领导,推动当地旅游行业安保维稳信访工作的各项任务落到实处。三是要落实领导责任,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,要把维护政治安全放在首位,防控好辖区内旅游市场可能存在的影响社会不稳定的因素,抓好涉旅信访维稳工作,积极参与社会治安防控,抓好旅游安全生产工作,做好意识形态和舆情处置工作。四是要从大处着眼、从实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化源头治理、排查化解、预警预报、应急处置,构筑维护安全稳定的坚强防线。

  州旅发委分管副主任对十九大暨中秋、国庆“两节”安保维稳信访安全工作进行了进一步的细化和安排,各县市务必抓好辖区内安保维稳的隐患排查,加强对重点企业的监控。州旅发委已确定将河口国旅、蒙自阳光旅行社、八个4A级景区作为重点监控对象,要求这些旅游企业在党的十九大召开前安保维稳工作实行周报制度,确实肩负起监管的主体责任。

  最后,张主任和十三县市旅游委(局)签订了《红河州旅游行业做好党的十九大安保维稳信访安全工作目标责任状》。

阅读下一篇

红河州开展贫困对象动态管理的做法和启示

在执行动态管理“一户一档”的精准要求中,针对一些地方忽视工作痕迹和档案资料,或者弄虚作假、照抄照搬的问题,引导各级干部坚决防止形式主义、急躁情绪和浮躁作风,切实贯彻精准要求,把贫困底数摸清、把致贫原因找准,实行精准对接,坚决克服和纠正档案资料不全、信息数据缺漏、逻辑关系不清等问题,确保信息记录全、逻辑关系清,并严格...