高级
首页>时政红河>图片新闻

红河州召开维护党的十九大公共安全工作动员部署视频会议

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/08/31 09:03

浏览次数:

    2017年8月30日,红河州维护党的十九大公共安全工作动员部署视频会议在蒙自召开。副州长许洋出席会议并讲话。

  会上,州道路交通安全委员会办公室、州消防安全委员会办公室、州缉枪治爆专项行动指挥部办公室对党的十九大期间道路交通、火灾防控、缉枪治爆工作进行了安排部署,许洋代表州人民政府与各县市政府、州级各相关部门签订了《红河州维护党的十九大公共安全工作目标责任状》。

  会议认为,全州各级各部门要充分认识到党的十九大期间公共安全工作的重要性,把维护好公共安全工作作为当前的一件重要政治任务,牢固树立“四个意识”,克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,切实提高政治站位,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到实际工作中。

  会议要求,要切实把维护党的十九大公共安全作为当前的头等大事来抓。一是目标要明。要紧紧围绕维护党的十九大胜利召开这一政治目标,盯牢道路交通、消防安全、枪爆物品等突出问题,对标检查,认真进行排查梳理,切实提高防范风险能力。二是协作要强。各部门要依据自身在交通委员会、消防委员会、缉枪治爆专项行动指挥部成员单位中的职能职责,强化密切协作,形成工作合力。三是措施要细。要按照本次会议要求,细化工作措施,压实各乡镇、各部门的责任,具体落实到人,确保各项措施落到实处。四是工作要实。要以对党和人民高度负责的精神,求真务实,真抓实干,扎扎实实将公共安全工作抓出成效。

  会议强调,做好党的十九大期间的公共安全工作,各级各部门必须综合施策、多方推动,强化组织领导,强化责任落实,强化督导检查,强化保障措施,用绝对忠诚扛起使命,用务实作风担当尽责,用严明纪律展示形象,努力为党的十九大胜利召开创造良好的公共安全环境。

  各县市分会场按要求组织人员参加了会议。

阅读下一篇

红河州召开贫困对象动态管理数据录入分析视频调度会

2017年8月28日,副州长李成武在州扶贫办动态管理中心主持召开全州贫困对象动态管理数据录入分析视频调度会,