高级
首页>时政红河>县市动态

国家预防灾害文化公益活动走进开远

文章来源:开远市人民政府

发布日期:2017/08/11 11:11

  8月8日,由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心和商务部中小企业合作发展促进中心联合举办的“国家预防灾害文化公益活动”到我市开展活动。市领导陆永开、谢伟及市级相关部门负责人、街道办事处工作人员、学生和教师代表、社区家庭代表、社区工作人员代表、志愿者代表等参与活动。

  活动中,各界代表观看了公益宣传片,主办方工作人员介绍了学校预灾包、预灾四色笔、预灾手环、家庭预灾包和多功能预灾照明瓶的使用方法并捐赠了这些预灾装备、发放预灾宣传手册。活动中,主办方还为我市预防灾害志愿者颁发聘书,为我市减灾委办公室授牌。

  据了解,此次活动的目的是为了提高社会各界预防灾害能力,加强预防灾害意识,更有效地学习预防灾害知识,培养“灾害来临不再无助”的预灾能力。

阅读下一篇

服务满2年 每年补贴1万元开远市鼓励专业技术人员到基层工作

  开远市人社局积极开展2017年鼓励专业技术人员到基层服务工作,现已完成全市乡镇企事业单位专业技术人才需求信息的征集工作。全市基层所需具有中级及以上职称或具有执业医师资格的专业技术人员28个岗位共计32人。专业涉及到卫生、教育、农业、林业、工程等。