高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县城乡居民医疗保险实现“两保合一”

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/08/11 11:15

  元阳县对城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗“两项制度”进行有效整合,通过整合形成城乡居民医疗保险制度,简称“城乡居民医保”,实现“两保合一”,自整合以来,城乡居民医保工作有序开展。

  据悉,2017年1至7月共收城乡居民基金15698万元,其中:基本医疗保险费收入5669万元,利息收入101万元,中央、省财政(州级)补贴收入9928万元。收入完成期初预算数25115.9万元的62%。城乡居民基金总支出10310万元,完成期初预算数226,48万元的46%,基本保险待遇支出9200.00万元。

阅读下一篇

元阳县召开贫困对象动态管理工作视频会议

  会议传达学习了全州贫困对象动态管理工作调度会议精神,通报了本月5号至8号,州委督察组对我县大坪、逢春岭、马街等7个乡镇17个村委会在脱贫攻坚工作中反映出的问题。主要问题有:建档立卡贫困户的致贫原因分析简单化,因病、因学等致贫原因未得到体现;个别乡镇对各类贫困人口的划分标准把握不到位,建档立卡户的单项调查表缺失;个别村...