高级
首页>时政红河>县市动态

蒙自市召开碧色寨滇越铁路历史文化公园开发项目商洽会

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/08/11 14:36

  8月6日,我市召开碧色寨滇越铁路历史文化公园开发项目商洽会,与云南世博旅游集团、北京巅峰置业旅游文化创意公司、云南艺丰旅游开发公司就碧色寨滇越铁路历史文化公园开发项目规划、建设、投资等事宜进行商洽。州委常委、市委书记庞俊,云南世博旅游集团党委书记、董事长张睿,市委副书记、市长姜伟参加会议。会议听取了市旅投公司、规划设计公司对项目的规划设计情况介绍,参会人员就方案进行了讨论并提出了建议和意见。

  庞俊强调,碧色寨滇越铁路历史文化公园作为蒙自旅游产业的引爆点,在策划思路上必须做到;线拉长,景收紧,点做亮,行远方。线拉长、景收拢就是要把分布在全线864公里的景点在碧色寨收拢。点做亮就是要把老故事、老文化、老房子,新技术、新产品、新业态,把中西历史文化结合点做亮。行有方,就是要把点做亮、做大,为碧色寨申报世界历史文化遗产做准备。

  庞俊要求,一要下决心,明确态度,抓住机遇,加快推进。二要明确方向,紧紧围绕打造时光小镇做文章。三要整合资源,整合前期规划和论证成果资源,整合政企之间的力量,兼收并蓄,共同发力。四要加快项目落地,定时间,定计划,定任务,快速推进。五要团结一致,政府和企业,企业与企业之间要相互尊重、支持、配合,拿出团结干事的胸怀和气度,为云南旅游产业发展做出更大的贡献。

  姜伟指出,碧色寨是一个让人看上蒙自、看好蒙自,是一个有故事、有情结、有传奇的地方,在规划上要进一步研究视觉的延伸,提炼好“时光小镇”主题,做好前后规划方案的融合衔接和产业布局,处理好保护与开发的问题,让碧色寨滇越铁路历史文化公园早日建成投入使用。

  张睿表示,云南世博旅游集团对此项目高度重视,是和蒙自共谋发展的大好机会,集团将认真分析和听取各方意见,优化规划设计方案,做好项目规划开发,为昆玉红旅游产业带的打造作出贡献。

  会上,双方还对有关事项进行了交流和洽谈。市级领导赵雄,李旭东、李堂兴、张俊鹏、苏荣辉、杨云鸿、赵渐强、李建国及相关乡镇、部门负责人参加会议。

阅读下一篇

蒙自市第八次全国“肢残人活动日”在雨过铺镇开展

  8月8日,蒙自市第八次全国“肢残人活动日”在雨过铺镇开展,来自全镇各村的28位肢残人员参加了活动。