高级
首页>时政红河>县市动态

屏边县“双试点模式”为“会改联”工作打牢基础

文章来源:中国红河网

发布日期:2017/08/11 17:26

  为扎实推进村(社区)妇代会改建妇联工作,确保“会改联”任务顺利完成,屏边县采取“双试点模式”,即以1个社区和1个村委会作为试点,分析研判“会改联”工作中可能出现的问题、影响因素,为全县“会改联”工作顺利推进打牢基础。

  在充分做好前期筹备工作的基础上,8月9日,玉屏镇卫国社区、平田村委会作为屏边县“会改联”试点分别召开第一次妇女代表大会。屏边县委组织部、县妇联有关领导到会指导。大会强调:村(社区)妇联组织是代表广大妇女发挥民主参与、民主管理、民主监督作用的基层妇女组织,在服务妇女事业发展、维护妇女儿童合法权益、促进新时期社区建设、维护社会稳定和谐方面发挥着不可替代的作用,妇女代表们要本着认真负责的态度,投好自己手中宝贵的1票,真正把妇女中的精英选进村(社区)妇联班子中来。

  通过选举,卫国社区产生了新一届妇女联合会执行委员会委员9名、主席1名、副主席3名;平田村委会选举产生了新一届妇女联合会执行委员会委员15名、主席1名、副主席3名。2名新当选的妇联主席分别作了表态发言,并表示将带领新的妇联班子增强基层妇女组织凝聚力和战斗力,充分发挥基层妇女组织联系妇女、教育妇女、引领妇女发展的“领头雁”作用。

  此次试点工作的圆满完成,为屏边县“会改联”工作积累了经验,奠定了基础。下一步,全县村(社区)“会改联”工作将以此次试点工作为基础,在全县的78个村(社区)中全面铺开,稳步推进,预计在9月底前完成村(社区)“会改联”改革任务。

阅读下一篇

蒙自市召开道路交通、消防安全和辑枪治爆工作会

  8月9日,我市召开2017下半年道路交通安全、消防安全和辑枪治爆工作会。副市长、市公安局局长刘云辉出席会议并作发言,市公安局政委杨金松主持会议。市公安局治安大队、交警大队、消防大队和市安监局等相关部门负责人参加会议。