高级
首页>时政红河>县市动态

蒙自市各乡镇积极推进“会改联”工作

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/09/13 14:32

浏览次数:

  近日,为贯彻落实全国、省、州、市妇联改革精神,扎实推进“党建带群建,群建壮党建”,进一步提升全镇基层妇女工作科学化水平,蒙自市各乡镇积极开展全镇村妇代会改妇联工作。

  新安所镇召开村妇代会改建妇联及乡镇妇联组织区域化建设工作动员部署会,以各村总支书记为第一责任人,在村“两委”领导下,组织酝酿、推荐产生妇女代表、妇联主席、副主席候选人,对人选严格把关,认真依照程序开展改建工作,确保“会改联”各项工作顺利推进。并以此次“会改联”为契机,让一些优秀的女性党员加入妇联队伍,扩大妇联组织的影响范围,并综合利用妇女之家和党员活动室,更好地为广大农村妇女群众服务。

  文澜镇起龙党总支结合实际,制定改建工作方案和工作流程,以村“妇女之家”为阵地,通过横幅、微信等形式,深入宣传妇代会改建妇联的目的和意义,展示优秀妇女典型,并根据起龙妇女人口结构、经济社会发展情况和工作需要确定起龙妇联执委名额。各社的妇女代表均涵盖热心妇女工作者、基层妇女代表、教育、中共党员、经济女能人等类型,具有代表性、先进性和广泛性。经选举,产生起龙妇女联合会执委15名,其中,主席1人、副主席3人。

  草坝镇组织召开村妇代会改建妇联工作推进会。各村党总支书记和工作组组长参加会议。会上,镇党委相关人员就村“会改联”选举工作进行了安排。了解各村委会“会改联”工作进展情况;要求各村委会及各工作组就下一步选举做好准备工作,确保“会改联”工作按时按质按量完成。

  芷村镇召开村妇代会改建妇联及扩大乡镇妇联组织成员工作动员部署会。会议就村妇代会改建妇联及扩大乡镇组织成员的标准、时间要求、工作要求、工作流程等进行培训,同时各村委会对存在的问题进行提问,就如何开展工作进行了交流。

  西北勒乡召开村妇代会改建妇联及扩大乡妇联组织成员工作动员部署会,全面启动“村妇代会改建妇联”工作。市妇联相关人员到会指导,并对选举工作相关内容进行现场培训。同时对“会改联”工作提出要求,一是提高政治站位,推进妇联改革;二是把握重点,细化工作;三是强化领导,压实责任。

  老寨苗族乡召开村妇代会改建妇联及扩大乡妇联组织成员工作动员部署会。会议强调,要统一思想,提高站位,充分认识到村妇代会改建妇联及扩大乡妇联组织成员工作的重要意义,把握重点、压实责任、勇于担当,将群团改革工作任务落到实处,选好配强乡妇联组织工作力量,增强乡妇联组织的工作活力和战斗力,将乡、村妇联工作与脱贫攻坚、提升人居环境等工作有机结合,充分发挥好“半边天”的积极性和主动性。

阅读下一篇

和涛到虎街河水库调研项目推进情况

 9月7日上午,红河县长和涛到虎街河水库检查项目进展情况。