高级
首页>时政红河>县市动态

蒙自市召开滇南区域性综合交通枢纽项目协调会

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/09/13 14:34

浏览次数:

  9月6日,州委常委、市委书记庞俊主持召开滇南区域性综合交通枢纽项目协调会,听取项目实施前期工作及存在问题,协调州、市各部门进一步提高认识、统一思想、强化措施、明确任务,确保项目在年底前顺利开工。

  会上,庞俊代表市委、市政府对州级有关部门长期以来对滇南区域性综合交通枢纽项目的关心支持表示感谢。庞俊指出,滇南区域性综合交通枢纽是蒙自未来发展的发动机,是推动蒙自二次跨越的重大项目,对全州、全市经济社会发展作用巨大,必须争分夺秒加快推进,尽早服务蒙自跨越发展。

  庞俊要求,全市各相关部门,一要认清现实,进一步统一思想,怀着对历史负责、对人民负责、对未来负责的高度责任感,加快项目推进。二要聚焦重点。要聚焦枢纽、聚焦规划、聚焦可研、聚焦PPP、聚焦开工,让规划服从枢纽,做到层次分明,稳步实施。三要主动而为。一方面要州市合力,思想上、工作机制上统筹联动,形成合力;一方面加强组织,成立专班,紧盯任务促落实。四要理顺工作机制。项目指挥部要健全完善工作机制,各相关部门要及时研究项目推进,将责任明确到人。五要务实有效。要实行“清单管理,挂账消号”,定下时间表,绘好作战图,倒排任务,做到知行合一,高效推进。

  会上,市滇南区域性综合交通枢纽规划建设指挥部汇报了工作推进情况,参会部门围绕项目中存在的困难和问题进行了交流发言。州发改、规划、国土、交通、环保等部门责任人受邀参会,市领导陈南舟、李玉龙参加会议。

阅读下一篇

蒙自市各乡镇积极推进“会改联”工作

  近日,为贯彻落实全国、省、州、市妇联改革精神,扎实推进“党建带群建,群建壮党建”,