高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县举行2017年新兵入伍欢送仪式

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/09/13 14:38

浏览次数:

  9月11日,元阳县举行2017年新兵入伍欢送仪式,首批入伍新兵启程奔赴军营。县委书记李维,县委副书记、县长和爱红,县人大常委会副主任莫迎春,副县长、县公安局局长杨杰,县政协副主席孙玉书,县人武部政委熊军等领导出席欢送仪式。

  欢送仪式上,熊军宣读了《元阳县人民政府2017年度第一批审批新兵命令》,新兵代表作发言,出席欢送仪式的领导为新兵佩戴光荣花和绶带。

  李维代表县委、县政府对即将步入军营的热血青年表示热烈祝贺,向支持国防事业、“舍小家、为大家”的应征青年家长表示崇高的敬意,向前来领兵的部队领导及全体征兵工作人员表示衷心的感谢。

  李维说,建立巩固的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建成小康社会的重要保证。军营是一座大熔炉,能使人百炼成钢,军营为祖国培养了大批优秀人才,他们以过硬的思想素质,雷厉风行的工作作风,英勇顽强的战斗精神,为保卫祖国、建设祖国做出了突出贡献。

  李维希望,新兵同志们要志存高远,牢固树立从军报国的远大志向,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;要严守纪律,在艰苦的环境中摔打磨练,把自己锻造成为钢铁长城的一块坚强柱石,做一名永远忠于党和人民的好战士;要苦练本领,炼出过硬的军事素质,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的力量;要敢于拼搏,立志军营,刻苦训练,不辜负家乡人民的殷切期望。

  据了解,今年元阳县征兵工作经过报名推荐、体格检查、政治考核等环节后,首批入伍新兵共25名,其中大学生16名,高中(中职)6名,初中3名。

阅读下一篇

蒙自市召开社区干部座谈会

  9月8日,蒙自市召开社区干部座谈会,州委常委、市委书记庞俊参加座谈。