高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县实施产业扶贫“四金”模式助农增收

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/09/13 14:42

浏览次数:

  元阳县紧扣脱贫目标,以产业为主导,改革创新模式抓产业发展,通过实施产业扶贫“四金”模式,助农发展产业增收致富。

  一是土地流转获“租金”。全县流转土地5.33万亩,涉及8.26万农户,土地流转收入达3亿余元。二是股份合作分“股金”;贫困户利用既有资金、资源、资产入股龙头企业,新街镇引导107户贫困户将户均3000元的产业扶持资金入股云梯大酒店,今年起可获得持续稳定的收入。三是保底收购得“底金”;企业与农户签订保底收购价,解决农户销售难的后顾之忧,元阳县粮食购销公司与农户签订了梯田红米每公斤7元保底收购价,保障种植户的利益。四是务工就业赚“薪金”;流转土地形成规模化生产后,企业优先安排贫困户劳动力到基地务工,马街乡千亩沃柑种植基地吸纳建档立卡户劳动力40人,南山镇呼山鱼苗孵化基地吸纳建档立卡户劳动力60人,每个劳动力每年至少可获2.2万元务工收入。

阅读下一篇

元阳县高速公路征地拆迁工作有序开展

  自南部高速公路开工建设以来,县委、政府主动作为,全力抓好征地拆迁、矛盾纠纷协调处理等工作