高级
首页>时政红河>县市动态

屏边多举措推动主体责任落地生根

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/14 08:55

浏览次数:

  今年以来,屏边县紧紧扭住全面从严治党主体责任这一“牛鼻子”,知责明责,督责考责,问责追责,推动主体责任落地生根。

  知责明责。结合实际,完善了乡镇、县级部门《屏边县2017年度党风廉政建设责任书》内容,调整量化考核指标。县委、县政府与66个具有独立法人资格的单位签订了责任书。各乡镇、各部门将责任书内容进行量化分解,分别与414个下属单位、站所、村委会层层进行签订责任书,形成了党风廉政建设和反腐败工作一级抓一级、层层抓落实的良好局面。印发了《屏边县2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》,进一步明确各级党委(党组)主体责任和纪委监督责任。

  督责考责。强化对各乡镇、各部门的党风廉政建设责任制考核,并进行民主测评,督促乡镇和县直部门党委(党组)担当起主体责任,做到职责权力覆盖到哪里、主体责任就延伸到哪里。完善党风廉政建设考核细则,对责任落实不到位的实行一票否决。

  问责追责。用好问责利器,倒逼管党治党政治责任落实,推动形成“失责必问、问责必严”的新常态。对发生顶风违纪问题、群众身边不正之风和腐败问题易发多发的,以及本单位本系统发生多起或多人违纪违法问题的,实行“一案双查”,对典型问题坚决曝光。今年以来,实施问责13起,问责党组织8个,问责领导干部9人,形成强有力的震慑。

阅读下一篇

元阳大力发展电商产业打造群众脱贫“新引擎”

  近年来,元阳县将电子商务与脱贫攻坚相结合,实施“互联网+”三年行动计划