高级
首页>时政红河>县市动态

河口县动员部署十九大公共安全工作

文章来源:河口县人民政府

发布日期:2017/09/14 14:35

浏览次数:

  9月5日,河口县召开维护党的十九大公共安全工作动员部署会,县人民政府副县长、县公安局局长姚玺出席会议。

  姚玺在听取近期相关工作汇报后,对各部门开展的各项工作给予了充分肯定,并对河口县维护十九大公共安全工作进行了安排部署,明确了各职能部门的公共安全工作职责。会上,县政府领导与相关部门签订公共安全工作责任书。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,社会稳定工作是重中之重,当前全县各级各部门要把公共安全工作当作重大政治任务来抓,全力以赴维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,一是要进一步增强“四个意识”,提高政治地位,凝聚共识,发扬连续作战、攻坚克难的精神,全力维护河口边境地区公共安全工作。二是要严格落实工作措施,增强工作执行力。以开展四场交通安全整治攻坚战为载体,集中查处四类违法;开展各类消防安全综合治理、强化人员密集场所消防检查;强化管控收缴和打击整治,开展缉枪治爆行动专项检查、强化国际警务和边境合作。三是要强化责任担当,夯实基层安全工作根基。压实责任、严明纪律、执纪问责,强化保障措施和舆论引导,始终绷紧为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境这根弦,全力防止公共安全事件和重特大安全生产事故发生。

  县综治办、县公安局等60余家县级相关成员负责人参加会议。

阅读下一篇

河口县召开迎接省第三方考评视频调度会

  9月4日,河口县扶贫开发领导小组召开迎接省第三方考评视频调度会议