高级
首页>时政红河>县市动态

河口县启动平安网格志愿者行动为十九大护航

文章来源:河口县人民政府

发布日期:2017/09/14 14:36

浏览次数:

  9月7日,河口县举行平安网格志愿者行动启动仪式,正式启动平安网格志愿者行动,旨在充分发挥河口县平安网格志愿者在建设平安河口、维护社会稳定、促进社会和谐中的积极作用,营造平安建设人人参与的良好氛围迎接党的十九大。

  启动仪式上,河口县委常委、政法委书记杨晋宣布河口县平安网格志愿者行动启动。副县长、县公安局局长姚玺作动员讲话,志愿者代表表态发言。姚玺在讲话中强调,成立平安网格志愿者队伍既为河口县志愿者服务开创了新的组织模式,又为志愿者服务体系注入了新的内涵。他要求,要注重提升业务技能,要致力于长期服务,要加强自身建设,通过治安网格志愿者队伍的建设,不断夯实公安工作群众基础,着力织密社会面管控网络,构筑防范打击犯罪的铜墙铁壁。

  随后,县公安局民警、边防大队官兵以及志愿者们走上街头,沿街向商户和市民发放平安网格志愿者行动宣传单和宣传手册,让广大市民进一步掌握交通安全、反恐应急安全、家庭防盗以及边境防控等知识,提高安全防范意识,做到全民防范,共筑平安河口,为党的十九大胜利召开积极创造安全稳定有序的社会环境。

  据悉,河口县成立了150人组成的社会治安综合治理平安网格志愿者队伍。

阅读下一篇

河口县动员部署十九大公共安全工作

  9月5日,河口县召开维护党的十九大公共安全工作动员部署会,