高级
首页>时政红河>县市动态

庞俊主持召开三届市委第39次常委会议

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/09/14 14:38

浏览次数:

  9月12日,州委常委、市委书记庞俊主持召开三届市委第39次常委会议,传达学习全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究了蒙自市党的十九大安保维稳信访工作。

  会议指出,脱贫攻坚是天大的事,是当前最大的政治和最大的民生工程,贯彻落实好全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,一是必须提高政治站位,从政治上、大局上深刻把握开展扶贫领域监督执纪问责的重大意义,强化扶贫领域监督执纪问责的使命担当,坚定信心、保持清醒,用心、用情、用力为打赢脱贫攻坚战保驾护航。二是必须坚定不移,以零容忍的态度遏制腐败,着力发现和推动解决在脱贫攻坚中的各类损害群众利益的问题,要为全面小康如期实现提供强有力的执纪保障。三是必须从严从实,要坚持问题导向,突出工作重点、抓住薄弱环节,做到警示在前、预防在前、教育在前、处理在前,确保各项工作按期推进,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验。

  会议传达学习了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议强调,城市党建工作要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、引领基层治理、推动城市发展为目标,突出强化街道社区党组织领导核心地位,坚持全覆盖、一体化推进各领域党组织建设。各级党委和组织部门要加强学习考察,到先进地区去借鉴城市基层党建的好经验好做法,进一步深入研究讨论,明确我市城市基层党建的工作方向和密闭要求。要制定有效的政策,加快出台系列相关文件,努力抓出我市城市基层党建的亮点和品牌。

  会议在传达学习省委、省政府主要领导重要批示精神,研究我市党的十九大安保维稳信访工作时强调,开好党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事,维护社会大局稳定,是政治要求,是确保十九大胜利召开的重要保障。各级党委、政府要迅速进入工作状态,将时间和精力投入到十九大安保维稳信访工作上来。各级党政“一把手”要切实履行好维稳“第一责任人”的责任,履职尽责、动真碰硬,进一步强化纪律作风,主动担当,积极把包案矛盾化解在前。要再细化、在落实工作责任,理顺责任清单、问题清单、任务清单,按照清单压实责任,全力推动各项工作落到实处,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议还听取了民族宗教工作及民族团结进步示范市建设工作汇报,研究了其他工作。

  市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议。各有关部门负责人列席相关议题。

阅读下一篇

河口县启动平安网格志愿者行动为十九大护航

  9月7日,河口县举行平安网格志愿者行动启动仪式,正式启动平安网格志愿者行动