高级
首页>时政红河>县市动态

泸西、师宗两县交警进行联合执法

文章来源:泸西县人民政府

发布日期:2017/09/14 14:46

浏览次数:

  2017年9月11日下午3时,泸西县公安局交警大队与师宗县公安局交警大队两县公安交警部门在师弥线利民执法站联合举行了道路交通安全整治“西南片区严管统一行动”启动仪式。

  启动仪式上,泸西交警与师宗大队交警大队两地建立完善协作机制,科学部署警力,制定勤务计划,划分勤务责任区,定人、定路、定责切实加强道路巡逻管控。两地负责人就如何做好“严管统一行动”提出了相关工作要求:一、提高思想认识,做好克难攻坚“打硬战”的准备。二、重拳整治乱象,做到交通违法“全覆盖”“零容忍”。三、文明规范执法,树立“道路交通卫士”良好形象。

  在西南片区严管统一行动期间,泸西交警大队和师宗交警大队在师弥线利民执法站进行路检、路查,对客车、旅游包车、大中型货车实行逢车必查。在现场检查执法中,重点检查客车、旅游包车是否超员、疲劳驾驶,货车是否超载、非法改装、疲劳驾驶,同时通过移动警务终端等查询车辆是否逾期未检验、是否属于应报废车辆,驾驶证是否逾期未审验。并依法从严处罚超速、客车超员,货车超载、疲劳驾驶等重点违法行为。

 

 

  

阅读下一篇

元阳实施“菜单式”产业扶贫促农增收

  元阳县改变发钱发物的输血扶贫模式,完善贫困户与市场主体利益联结共享机制