高级
首页>时政红河>政务动态

“创意云南”2017文化产业博览会在昆明启幕

文章来源:中国红河网

发布日期:2017/08/11 08:20

  8月10日,“创意云南”2017文化产业博览会在昆明国际会展中心启幕,我州精心组织32家文产企业参展。省委常委、省委宣传部部长赵金到红河展区巡馆。

  建水紫陶是我州一张亮丽的文化名片,在红河展区,赵金向参展企业负责人详细了解紫陶制作工艺和产业发展情况。

  今年,我州精心筛选的石头类文创产品首次亮相文博会,赵金饶有兴趣地与云南逸心古羽石文化传播发展有限公司工作人员了解产品开发情况,并充分肯定了石头类文创产品的品质和创意。随后,赵金还参观了我州刺绣、锡工艺文化创意等展位。

  本届文博会从8月10日持续到8月14日,以“文化创造财富创意提升价值”为主题,

  设木艺文化馆、产业融合馆、创意生活馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆7大场馆。本着特色鲜明、代表性强的原则,我州精心筛选组织金、木、土、石、布、工艺美术品6大类别的32家文化创意产业企业在5号馆——州市文产馆参展,展区面积和参展企业数量都比往年有大幅度增加,其中,石头类文创产品、蝴蝶画和羽毛画工艺品首次亮相文博会。

阅读下一篇

红河州上半年食品安全暨食用野生菌中毒防控工作会议召开

  8月10日,我州召开2017年上半年食品安全暨食用野生菌中毒防控工作电视电话会议,总结上半年食品安全工作,并对下一步工作进行安排,州人民政府副州长、州政府食品安全委员会副主任谭萍出席会议。各县市、乡镇(街道)设分会场参加会议。