高级
首页>时政红河>政务动态

全州财税金融工作专题会议在蒙自召开

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/07 08:41

浏览次数:

  9月6日上午,全州财税金融工作专题会议在蒙自召开。会议总结了今年前8个月财税金融工作,研究部署余下4个月的工作。常务副州长李石松主持会议并作讲话,要求各级各有关部门要坚持问题导向,抓实抓细各项工作措施,确保全年各项目标任务圆满完成。

  今年以来,受多重因素影响,全州财政收支呈“高开低走”态势,防范金融风险压力不断增大,全州财税金融工作形势严峻。李石松要求,各级各有关部门要坚持问题导向,抓实抓细工作措施,切实做好筹资融资、财政支出、防范风险3篇文章,确保全年各项目标任务圆满完成。要强化收入组织,认真落实积极的财政政策,加强税收征缴和非税收入管理;要加快支出进度,把“三保”作为重中之重,严格执行结余结转资金管理办法等制度,强化财政支出保障;要高度重视维护金融稳定,抓好金融风险防范化解和稳控各项措施落实,确保金融安全和社会稳定。

  李石松强调,各县市各有关部门要进一步建立和完善责任落实、督查考核、保障激励等机制,发挥积极性和主动性,以严实的工作作风营造有利于财税金融工作开展的良好环境。

  针对国务院安委会9月份将在全国范围内开展的安全生产大检查综合督查和考核,李石松要求,各县市要高度重视,迅速准备,严格自检自查,扎实做好迎接综合督查和考核的相关工作。

阅读下一篇

红河州扎实推行河长制

  一是建立四级河长体系。出台州县两级全面推行河长制工作方案,设立州县乡村四级河长约1800人,