高级
首页>时政红河>政务动态

省“扫黄打非”督查组到红河州督导

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/07 08:43

浏览次数:

  9月4日至6日,省“扫黄打非”督查组到我州,就“扫黄打非”工作开展督查。5日,督查组在蒙自听取我州相关工作情况汇报并提出督查意见。

  今年以来,我州紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,高度重视、高度警惕、高度负责,通过重拳打击政治反动、非法宗教、宣扬迷信出版活动和淫秽色情文化垃圾、违法违规出版传播等行为,努力促进文化市场保持健康发展,促使网络空间得到持续净化。

  开展此次督查,旨在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的舆论氛围。督查组在肯定我州工作成效的同时,传达了省委、省政府的工作要求,指出应进一步提高政治站位,强化“四个意识”,结合地处边境的实际,抓实抓牢“扫黄打非”工作。督查组要求,要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决难点问题。在接下来的工作中,应立即组织文化执法力量,在全州各级特别是边境一线、校园周边开展拉网式检查,坚决封堵有害性涉政类刊物的流入,严厉打击反动出版物、非法宗教出版物及有害信息传播行为,大力推动网络低俗色情内容整治工作,并切实抓好案件的查处办理,为净化舆论环境起到震慑作用。

  在我州期间,督查组一行深入蒙自、河口,了解了社区、物流和印刷企业相关工作落实情况。

阅读下一篇

罗萍到石屏县调研脱贫攻坚工作

  9月4日,州委副书记、代理州长罗萍率州政府调研组赴石屏县调研脱贫攻坚工作。