高级
首页>时政红河>政务动态

全州高速公路生产调度会在蒙自召开

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/08 08:43

浏览次数:

  9月6日,全州高速公路生产调度会在蒙自召开。会议认真贯彻落实州委、州政府重点项目建设相关部署和要求,通报全州高速公路建设进展情况,分析当前存在的困难和问题,研究部署下一步工作。常务副州长李石松出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,各级各部门和项目业主、施工方按照高速公路建设目标任务和“一路一方案”,切实加强管理,全力做好各项工作,全州高速公路项目工程建设推进有力。但也存在“目标管理不到位,干到哪里算哪里,干了多少算多少”等突出问题。各级政府及相关部门要切实重视起来、行动起来,在确保工程质量和安全的同时全力加快项目建设。

  会议要求,要进一步采取措施,全力抓好高速公路项目建设,确保各条高速公路按既定目标推进。一要务必强化目标管理。进一步完善责任目标体系,细化、量化目标任务,实行目标倒逼,确保各项工作快速推进;二要务必强化统筹调度。在每半个月召开一次协调会议的基础上,每月月初定期召开全州高速公路调度会,及时协调解决好工作推进中存在的问题;三要务必强化责任落实。进一步明确职责分工,将责任落实到人,积极对履责情况进行“回头看”,对不履责、失责的部门或单位负责人要进行约谈、问责,造成严重后果的要严肃追责;四要务必强化服务保障。进一步增强服务意识,加强协调沟通,全力做好征地拆迁、相关审批等保障工作,为项目建设创造一流环境;五要务必确保质量安全。坚持管行业必须管安全,严格把控施工质量、安全和时序,加强督促检查,尤其是大桥、隧道的质量安检要严格把关;六要务必确保和谐稳定,既要确保为施工营造良好氛围,又要确保维护好群众合法利益和社会稳定,有序、有力推进全州高速公路建设。

  全州在建高速公路项目相关单位或企业负责人参加会议。

阅读下一篇

红河州不可移动文物总数居全省第一

  目前,我州登记在册的不可移动文物总数达2888处,居全省第一。其中,自2007年启动第三次全国文物普查以来