高级
首页>时政红河>政务动态

红河州部署山洪地质灾害防御工作

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/08 08:44

浏览次数:

  9月7日下午,我州在蒙自召开山洪地质灾害防御布置视频会。会议对我州近期发生的山洪地质灾害情况进行了通报,分析了当前山洪地质灾害防御工作面临的形势,对有可能出现的此类灾害进行预警,对下一步的防御工作进行部署。

  进入汛期以来,雨水较多,加之受第13、14号台风影响,产生的降雨较大,各县市的土壤水分已达到饱和,滑坡、泥石流等次生灾害持续发生。

  会议强调,一是要继续加强对山洪、滑坡、泥石流及重大地质灾害隐患点的监测、预警和巡查,特别要加强对危险区域的监测、预警和群测群防工作,提高应急处置能力,对重点村寨要组织开展山洪地质灾害防御演练,使群众更加明确知晓避让路线、场所,增强防灾避灾意识。二要继续加强河道的巡查、检查。一旦达到警戒水位,必须加密巡查,水位继续上涨,要提前进行堤防加高加固,尽力不发生漫堤淹没。三要继续加强对堤坝、水库、厂矿、重要工程设施的防洪安全隐患排查,注意做好城市内涝防范工作。四要继续加强坝区、城区内涝防御。提早疏浚排洪通道,备足排涝设备,建设防洪、排涝工程。五要进一步加强值守应急。各级各有关部门要准备充足的应急备勤力量,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保24小时通信联络畅通。

阅读下一篇

红河州出台《“健康红河2030”规划纲要》

  日前,我州制定印发《“健康红河2030”规划纲要》(以下简称《纲要》)