高级
首页>时政红河>政务动态

全州各地喜庆第33个教师节

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/11 09:12

浏览次数:

  去年以来,我州教育工作以“一年有新气象,三年有新进步,五年上新台阶”为目标,不断加大资金投入、加强人才引进和教师队伍建设,使全州教育基础设施建设不断完善,义务教育均衡发展加快推进,学前教育、职业教育、民办教育、特殊教育得到长足发展,普通高中教育扩规提质有了新的突破……一项项成绩,见证着红河教育事业的快速发展。

  在第33个教师节来临之际,从城市到乡村,从坝区到山区,沐浴着党和国家政策春风的学校、学子们,围绕今年教师节主题“迎接党的十九大 做好学生引路人”,纷纷以各自的方式喜庆节日。同时,各级党委、政府通过各种形式,对辛苦耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  9月8日下午,元阳县召开元阳县中信助教2017年教师节暨控辍保学工作表彰大会,总结全县2016—2017学年教育工作,通报全县2017年控辍保学工作目标责任考核奖惩情况,在会上宣读了《关于表彰2016—2017学年教育教学质量奖的决定》《关于表彰奖励2017年元阳县优秀教师和优秀班主任的决定》,并为受表彰的单位和个人颁奖。同时,县政府与各乡镇签订控辍保学工作目标责任书。

  9月8日上午,弥勒市第一中学举行庆祝教师节暨表彰大会。会上,弥勒市委教育工委、市教育局相关人员与弥勒一中全体教职员工一道,重温《红河教师誓词》。学生代表为教师们朗诵温馨动人的诗词,描摹了弥勒一中教师学为人师、行为世范的良好形象,表达了对教师的衷心感谢和诚挚祝福。最后,该校对先进个人、先进集体进行了颁奖,共203人次、17个集体受表彰。

  在教师节来临之际,泸西县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,分成9个组分别到全县8个乡镇及直属学校开展教师节走访慰问活动。慰问组采取走访、座谈的形式开展慰问活动。重点慰问一线教师、离退休教师、生活贫困教师及因公殉职教职工家属。此次慰问活动,全县共慰问一线教师、离退休教师、生活贫困教师代表298人,发放《致全县广大教师及教育工作者的慰问信》5000余份,发放慰问金31.4万元。

  9月8日下午,开远一中、实验中学全体教职员工相聚报告厅,共同庆祝第33个教师节。与会人员集中观看《全国时代楷模黄大年先进事迹》,倾听少先队员献词、红烟园丁奖获得者廖勇老师发表的获奖感言。两校对获得红烟园丁奖、侨茂园丁奖等荣誉的先进个人、先进集体进行了表彰和颁奖。最后,全体人员重温了《红河教师誓词》。

  9月8日下午,红河卫生职业学院举行庆祝第33个教师节大会,对51名2016年度考核优秀人员和2016—2017学年评选出的18名教师授予“优秀教师”“优秀教育工作者”荣誉称号,对10名外聘兼职教师授予“优秀教师”荣誉称号。获奖优秀教师代表和优秀教育工作者代表在会上作了发言。该校提出,要营造风清气正的校园氛围,共同努力促进学校改革发展。

阅读下一篇

州政府领导班子理论学习中心组举行第三次集中学习活动

  9月7日,州政府领导班子理论学习中心组举行第三次集中学习活动,