高级
首页>时政红河>政务动态

红河州“4321”深入推进“两学一做”学习教育

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/11 09:14

浏览次数:

  “四三二一”工作法:突出州委常委、州级党员领导干部、县市委常委、党委(党组)书记“四个带头”

  深入实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”三大工程

  注重学习教育结合中心工作、结合重点工作任务

  建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制和学习教育督查考核机制

  我州坚持高起点谋划、高标准开展、高质量推进,通过“四三二一”工作法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

  “四个带头”,以上率下。突出州委常委、州级党员领导干部、县市委常委、党委(党组)书记“四个带头”,在参加双重组织生活会、执行民主集中制、落实“三会一课”、开展批评与自我批评上做到“四个示范”。今年以来,州委常委班子开展理论学习中心组集中学习6次,以普通党员身份参加所在党支部学习64人次,到基层讲党课9次。各级党委(党组)领导班子成员查找问题2213个,整改完成1874个,结合“千堂党课进基层”活动讲党课10668堂次,参训党员315147人次。

  “三大工程”,抓实支部。深入实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”三大工程,编印基础党务台账“一本通”,在“三会一课”中实行“三定一报备一纪实”,不断引导党员干部自觉锤炼“七种作风”。开展党组织和党员信息采集工作,州级完成了对县市的检查验收。2017年新发展党员256名,安排党员教育培训经费308万元,培训党务干部13000余名。持续抓好失联党员的规范管理、组织处置和人才市场流动党员管理工作。对1025个软弱涣散基层党组织进行整顿。在“两学一做”学习教育中,全州涌现出了“全国优秀公安局”开远市公安局、党的十九大党代表高招飘和刘富珠等一批先进典型。

  “两个结合”,推动发展。坚持把经济社会发展成果作为检验“两学一做”学习教育成效的第一标准,注重学习教育结合中心工作、结合重点工作任务,不断引导党员干部在学习教育中勇于担当、主动作为。开展“庆祝建党96周年·喜迎党的十九大”系列活动,掀起了学习廖俊波同志先进事迹热潮。探索“专业化动态教学”模式,强化基层党员干部培训。在县处级以上领导班子中召开了巡视整改专题民主生活会,各级党组织以“争创全国文明城市”“党员姓党不信教”为主题召开专题组织生活会1449次,组建党员志愿服务队300余个,开展志愿服务活动4147次。

  “一个督导”,确保落实。建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制和学习教育督查考核机制,州、县两级选派384名党建督导员督查指导,实行“两学一做”学习教育情况月报制度,把学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行党建责任的重要依据。上半年,各级党委(党组)开展学习教育督促检查1900余次,处置党员196人,整治“吃空饷”问题4起。

阅读下一篇

全州各地喜庆第33个教师节

  去年以来,我州教育工作以“一年有新气象,三年有新进步,五年上新台阶”为目标,