旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

中共建水县委机构编制办公室开展事业单位法人公示信息抽查结果公示

文章来源:中共建水县委编办
发布日期:2017/10/30

  为切实加强事业单位事中事后监管,根据《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》、《事业单位年度报告公示办法(试行)》、《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》及《建水县开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》(建编发〔2016〕53号)通知规定,我局于2017年10月19日、10月23日开展事业单位法人公示信息随机抽查摇号工作。

  通过“云南省事业单位随机抽查摇号系统”随机抽取2名检查人员及15家事业单位如下:

  确定抽查方式为实地抽查、书面审查结合,以“建事登书字〔2017〕第1-15号”通知发至事业单位。

  10月19日、10月23日两日,通过实地查看、听取汇报、查看年度报告、资产负债表、干部职工花名册等相关材料,对15家事业单位法人公示信息进行全面审查。经审查:

  一、建水县西庄镇畜牧兽医工作站、建水县第十一中学2家事业单位存在举办单位信息与审批文件不一致。针对存在的问题,要求2家事业单位根据《事业单位登记管理暂行条例》相关规定,及时变更举办单位。

  二、建水县南庄镇农业技术推广站、建水县李伍小学2家事业单位存在法定代表人信息与现实状况不相符。针对存在的问题,要求2家事业单位根据《事业单位登记管理暂行条例》相关规定,及时变更法人。

  三、建水县临安镇农村经济经营管理站、建水县临安镇文化广播电视服务中心、建水县食品药品稽查大队住所信息与现实状况不相符。针对存在的问题,要求3家事业单位根据《事业单位登记管理暂行条例》相关规定,及时变更住所信息。

  四、建水县公共资源交易中心、建水县体育场地管理中心、建水县西庄镇畜牧兽医工作站、建水县爱民小学、建水县第八中学、建水县梭罗小学、建水县蚂蚁小学、建水县食品药品检验中心、建水县食品药品稽查大队9家事业单位法人登记存在年度报告书未经举办单位审核就在网上提交的问题。针对存在的问题,要求9家事业单位根据《事业单位年度报告公示办法(试行)》相关规定,及时完善年度报告书相关手续。

  五、建水县公共资源交易中心、建水县南庄镇农业技术推广站、建水县临安镇农村经济经营管理站、建水县临安镇文化广播电视服务中心、建水县爱民小学、建水县梭罗小学、建水县蚂蚁小学、建水县南庄镇国土和村镇规划建设服务中心8家事业单位净资产数与实际情况不一致。针对存在的问题,要求8家事业单位根据《事业单位年度报告公示办法(试行)》相关规定,及时完善年度报告书相关手续。

  以上抽查结果现予以公示。

阅读下一篇

建水县人力资源和社会保障局关于举行《关于进一步做好新形势下农村劳动力转移就业工作的实施方案》听证会的公告(第1号)

建水县人力资源和社会保障局关于举行《关于进一步做好新形势下农村劳动力转移就业工作的实施方案》听证会的公告(第1号)