旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

红河卫生职业学院附属医院建设项目环境影响评价公众参与网上公示

文章来源:红河卫生职业学院
发布日期:2017/11/24

一、项目概况

红河卫生职业学院附属医院建设项目位于建水大道528号建水县人民医院院内,项目总投资26516万元,建设内容为1栋急诊医技住院综合楼,项目占地面积16367.0m2,建筑面积52000.0m2,其中地上42334.0m2,地下建筑面积9666.0m2。建成后主要包括医疗急诊中心、检验科、放射科、手术室、会议室及活动室、新生儿科、产科和标准病房等。

二、环境影响报告书结论

本项目属于根据医疗卫生服务项目,《产业结构调整指导目录(2011本)(修正)》条款中第三十六条29项规定,医疗卫生服务设施建设属鼓励项目,并得到了相关部门的批准。

项目施工期对环境有一定的不利影响,但影响随着施工期的结束而消失。项目建成后,将提高社区医疗服务质量,扩大人民群众受益面,改善社会医疗保健条件,降低当地群众就医成本,提高医疗水平。本项目污染源经过一定的环保设施治理后达标排放,污染物进行总量控制,对周围的环境影响较小。

环评要求项目建设必须执行国家规定“三同时”的原则,在项目建设过程中,认真落实设计和本评价提出的环境保护对策措施,在项目营运过程中,强化环保意识,严格进行环保管理,保证雨污分流及相应的环保措施的正常运行,做到污染物达标排放。同时,培训专职的环保管理人员加强环境保护工作。这样,本项目的实施可以做到社会效益、经济效益和环境效益三者的和谐统一、协调发展。从环境保护角度评价,本项目的建设可行。

三、联系方式

1)项目的建设单位和联系方式

建设单位:红河卫生职业学院

基建处:0873-3663807

2)环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:广州市环境保护工程设计院有限公司

电话/传真:020-83363613

邮箱:370302337@qq.com

四、公众提出意见的主要方式

公众可通过拨打电话或向网站提交意见、向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对红河卫生职业学院附属医院建设项目的环评工作的意见和看法。

阅读下一篇

建水县公安局关于举行《东林路实施双向物理隔离风险评估》听证会的公告(第2号)

建水县公安局关于举行《东林路实施双向物理隔离风险评估》听证会的公告(第2号)