旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

关于申请建水县2018年创业担保贷款的通告

文章来源:县人社局
发布日期:2018/02/24
浏览次数:

  根据省州相关文件精神,进一步鼓励、扶持各类自主创业人员成功创业,推动以创业促就业工作的开展,建水县2018年度创业担保贷款工作将于3月1日启动,现将有关事宜通告如下:

  一、创业担保贷款的对象

  在法定劳动年龄以内,有劳动能力,并在本县创业的下列人员:

  1、持2018年年检《就业失业登记证》的失业人员、就业困难人员;

  2、复员转业退役军人;

  3、刑满释放人员

  4、高校毕业生;

  5、化解过剩产能企业安置人员;

  6、返乡创业农民工;

  7、网络商户;

  8、建档立卡贫困人员;

  二、创业担保贷款的条件

  1、经市场监督管理局登记注册,有经营实体店且相关证照齐全(娱乐业除外);

  2、从事的经营项目必须符合国家有关法律、法规、政策规定;

  3、无不良信用记录;

  4、通过创业培训的人员提供培训合格证;

  5、属于第一次申请创业贷款的人员。

  三、贴息政策:

  1、贷款年限及财政贴息:个人申请的贷款额度最高不超过10万元,合伙经营不超过50万元,贷款期限最长不超过3年;财政部门第1年给予全额贴息(个人不承担利息),第2年贴息2/3(个人承担1/3),第3年贴息1/3(个人承担2/3)。

  2、还款方式:小额担保贷款为三年一次性还清;贷免扶为18个月还本金的10%,24个月20%,30个月30%,36个月40%。

  四、承办单位

  各乡镇社会保障服务中心(乡镇劳动保障所)、县人社局(咨询电话7612218)、县工商联(咨询电话7652752)、县总工会(咨询电话7628467)、团县委(咨询电话7652468)、县妇联(咨询电话7652446)、县个私协会(咨询电话7622620)、县教育局(咨询电话7613960)。

  五、经办银行

  县信用联社(咨询电话7656345)、邮政储蓄银行建水县支行(咨询电话7622608)。

  六、创业担保贷款的程序

  凡申请创业担保贷款的个人,持本人身份证及2017年年检的《就业失业登记证》和工商营业执照(正、副本)及税务登记证,部队核发的军队退役人员证件或《高等院校学生毕业证》或网络商户提供半年交易记录或返乡创业证明,到承办单位领取并填写《创业担保贷款申请审批表》,经承办单位审核后,送县小额贷款担保中心复审。县小额担保贷款中心审核合格后,由县财政部门进行担保条件审核,推荐给相应的经办银行,经办银行受理审核后,对符合要求的,签订借款合同,并发放贷款。

  七、截止时间:2018年5月31日;按申请时间(提交资料)先后顺序,审核放贷,直至贷款名额满为止。

  特此通告

 

                                                                                                 建水县小额担保贷款扶持创业工作联席会议办公室

                                                                                                                 2018年2月24日

阅读下一篇

文明过春节倡议书

金鸡歌国泰,玉犬报民安。为营造一个干净整洁、交通顺畅、平安祥和、文明喜庆的新春佳节环境,中共建水县委、建水县人民政府谨向全县人民发出如下倡议: