旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县2017年地方政府债务限额公示

文章来源:县财政局
发布日期:2018/08/06
浏览次数:

  建水县第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议于2017年7月26日审议通过了《关于建水县2017年全县新增地方政府债务限额调整方案(草案)的报告》。

  会议认为,2017年全县新增地方政府债务限额调整方案,符合地方政府债券资金的使用方向,县级债券资金主要投向生态文明建设、市政基础设施建设、扶贫开发等稳增长、促改革、惠民生的项目, 有利于重点项目顺利推进,体现了县委的决策要求,符合我县实际且切实可行。

  会议要求:一是严格按照上级财政部门有关规定限额举借地方政府债务,对地方政府承担偿债责任的中央外债转贷部分,统一纳入债务限额管理并按照外债转贷相关规定举借。二是严禁在新增政府债务限额之外举借任何债务,严禁以其他方式融资。三是加强资金监管,规范使用新增政府债务资金,根据项目进度拨付债券资金。四是精准编制预算调整方案,加快项目预算资金执行进度。五是加强风险防控,切实履行还款责任,统筹安排地方政府债务到期还款资金,确保地方政府债务资金的按期偿还,切实维护县政府举债信誉。

  会议决定:批准2017年全县新增地方政府债务限额调整方案。同意建水县2017年地方政府债务限额为16.97亿元(其中:一般债务限额13.27亿元,专项债务限额3.7亿元),比上年新增债务限额1.22亿元。