旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县财政局 建水县住房和城乡建设局关于下达2019年非4类重点对象农村危房改造补助资金的通知

文章来源:县财政局
发布日期:2019/07/15
浏览次数:

各乡镇人民政府:

  为切实加强建水县非4类重点对象农村危房改造工作,确保全县脱贫攻坚任务如期完成。根据《建水县财政局关于批复2019年度部门预算的通知》(建财发〔2019〕1号)文件和县政府主要领导对《建水县住房和城乡建设局关于给予审批<建水县2019年农村危房改造县级财政专项扶贫资金分配方案>的请示》(建住建发〔2019〕113 号)批示要求,现下达2019年度非4类重点对象农村危房改造补助资金2940万元,该资金纳入扶贫资金管理,必须专账核算,专款专用。具体分配见附件。现将有关事项通知如下:

  一、严格落实财政专项扶贫资金管理规定

  各乡(镇)要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2017〕213号)、《云南省扶贫开发领导小组办公室关于加快财政专项扶贫资金县级支付进度的通知》(云贫开办发〔2017〕222号)、《云南省财政专项扶贫资金县级结转结余综合治理办法(试行)》(云开组办〔2018〕2号)、《红河州财政局红河州扶贫办关于进一步加强财政专项扶贫资金管理的意见》(红财农发〔2017〕42号)、《建水县人民政府办公室关于印发建水县财政专项扶贫资金乡级政府报账制管理暂行办法的通知》(建政办发〔2017〕176号)等相关文件要求,加强项目资金的使用与监管,严把资金拨付、使用、审批、兑付关,确保财政专项扶贫资金安全、高效。

  二、严禁违规使用财政专项扶贫资金

  严禁挤占、截留、挪用财政专项扶贫资金,严禁擅自降低扶持补助标准、随意调整扶持对象、改变资金用途等行为。

  三、加快项目实施及资金拨付进度

  各乡(镇)在收到文件后,要严格按立项审批项目落实资金到位,加快项目落地实施。同时加强项目资金督促检查,加快推进项目执行进度,确保资金使用进度。项目竣工后,要及时组织完工验收,尽快结算报账,确保项目资金无结余。

  四、严格项目库管理及公告公示

  各乡(镇)要严格落实《云南省扶贫开发领导小组印发〈关于加强县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见〉的通知》(云贫开发〔2017〕47号)、《红河州扶贫开发领导小组印发关于加强县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公示公告制度的实施办法的通知》(红开组〔2018〕7号)要求,建立完善项目库动态管理机制,严格落实扶贫资金项目公示公告制度,并落实好项目实施前公示和项目竣工验收后公告制度,广泛接受社会和群众监督。

  五、认真做好项目台账管理

  各乡(镇)要建立完善项目工作台账,认真按照归档资料清单要求,督促项目村做好项目资料收集、整理、归档等项目档案管理,痕迹资料管理将作为验收的重要内容。

  附件:1.建水县2019年度非4类重点对象农村危房改造补助资金分配表

建水县财政局  建水县住房和城乡建设局

2019年7月2日

阅读下一篇

建水县财政局 建水县人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年度盘活财政专项扶贫存量资金的通知

建水县财政局 建水县人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年度盘活财政专项扶贫存量资金的通知