旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县2019年特聘农技员招募通告

文章来源:建水县农业农村和科学技术局
发布日期:2019/09/09
浏览次数:

  为进一步推进建水县基层农技推广体系改革与建设,不断提高农技推广服务高原特色现代农业产业的能力和水平,根据《红河州2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》(红农科环发〔2019〕3号)文件精神和要求,我县公开面向全县招募5名特聘农技员,其中:种养殖业4名、农机1名。现将有关事宜通告如下: 

  一、特聘农技员招募对象 

  我县特聘农技员主要从以下三类群体中招募:   

  (一)农业乡土专家; 

  (二)农业种养能手; 

  (三)新型农业经营主体的技术骨干。 

  二、特聘农技员招募条件 

  特聘农技员招募对象须具备以下条件:有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;年龄35-55岁,文化程度初中以上。 

  三、特聘农技员招募程序 

  特聘农技员的招募、使用、管理和考核由县级农业部门会同县财政部门进行,县农业农村和科学技术局负责特聘农技员招募工作。具体程序如下: 

  (一)个人申请。由符合上述条件的个人向农业农村和科学技术局提出申请; 

  (二)技能考核。县农业农村和科学技术局会同县财政局组织相关专家进行初步评选和技能考核,确定拟聘用人选; 

  (三)研究公示。对拟聘用人选进行酝酿,确定拟聘用人选,对拟聘用人选在建水县人民政府门户网站进行公示,公示期不少于5个工作日; 

  (四)确定人选并签订服务协议。录用人员经公示无异议后,由县农业农村和科学技术局与特聘农技员签订服务协议。服务协议的期限原则上不超过1年。 

  四、特聘农技员服务任务 

  特聘农技员服务任务有:一是要建立新品种、新技术、绿色示范观摩基地,为县域农业特色优势产业发展提供生产样板、技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶,为周边农户提供技术指导并要有明显的指导服务效果;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平;四是服从全县农业总体规划安排。 

  五、特聘农技员服务补助 

    根据平时工作完成情况和日常管理规定考核情况,从2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目资金中对每名特聘农技员每年给予补助6000元。 

  六、特聘农技员服务期管理 

  县农业农村和科学技术局负责对特聘农技员招募、使用和管理,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核,并制定《特聘农技员管理办法》。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用;对考核优秀的特聘农技员,服务期满后可优先继续招募。 

  申报方式 

  (一)报名时间:报名时间截止2019年9月30日下 

  午17:30(工作日期间)。报名时请提交“建水县2019年特聘农技员招募审批表”纸质件一式三份,并附申报人主要成就证明材料(奖状、荣誉证书等)。 

    (二)报名地址:建水县农业农村和科学技术局计划财务科  

  联 系 人:彭生伟、白芬 

  联系电话:0873—7612673、7612923 

  监督电话:0873—7612673 

 

  附件:建水县2019年特聘农技员招募审批表 

 

 

                      建水县农业农村和科学技术局 

                             2019年9月9日