当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县公安局关于举行《临安路步行街建设风险评估》听证会公告

文章来源:建水县公安局
发布日期:2020/01/08
浏览次数:

  (第3号) 

 

  我局按照《红河州人民政府办公室重大决策听证制度实施方案》的规定,2019年12月23日在建水县公安局九楼会议室组织召开《临安路步行街建设风险评估》听证会,现将听证会听证结果公告如下: 

  一、参加听证会的人员情况 

  听证主持人赵小聪(建水县公安局副局长),决策发言人(听证人)沈永光(建水县公安局交警大队大队长),听证监察人黄跃书(建水县公安局纪委督察大队),听证代表(81人):何红(法律工作者)、李学喜(县人大代表)、王天伦(县人大代表)、何辉(县人大代表)、丁丽婷(县人大代表)、喻芳(县人大代表)、张海学(县人大代表)、丁永堂(县人大代表)、马胜光(县人大代表)、王梅(县人大代表)、王涛(县人大代表)、师志福(县政协委员)、唐建明(县政协委员)、文中贵(县政协委员)、李树萍(县政协委员)、胡增祥(县政协委员)、赵俊(县政协委员)、赵年(县政协委员)、邓丽荣(县政协委员)、王金(县政协委员)、谭建英(县政协委员)、薛芳(居民)、候芝芳(居民)、杨桦(住户)、高玉(居民)、李燕(商户)、傅云祥(居民)、田土宝(住户)、黎萍(住户)、吴翠莲(居民)、王翠华(居民)、杨惠琼(居民 书院街67号)、张志明(居民 书院街27号)、张季彬(商户 饮服公司)、杨建鼎(商户 临安路6号)、谭艳辉(商户)、陈秀琼(居民 临安路118号)、陈秀芬(临安路102号)、马丽萍(居民 临安路66号)、周从国(商户)、周从进(商户)、罗琼(住户)、周宁(住户)、邹惠芳(住户)、陈建新(居民)、廖恩祥(住户)、杨建(住户)、万琼芬(住户)、赵珍(住户)、林崇利(居民)、包有禄(居民)、许丽云(居民)、李明(居民)、苏俊(居民)、黄月梅(居民)、杨建梅(住户)、高建华(住户)、孙杰(商户)、许达章(住户)、田焕(居民)、张汝龙(住户)、徐长明(住户)、李政钟(商户)、柴靖(商户)、阮越春(住户)、张西林(住户)、周继尧(住户)、杨润英(商户 木瓜老店)、邹绍英(商户 商业联合公司)、赵婵璐(居民)、刘梅(居民 翰林街94号)、彭伟(商户)、章近田(居民 临安路62号)、曹丽秀(居民)、谭宝明(广源商场)、李云鹏(商户)、白福贵(商户)、杨艳琼(商户)、李红(翰林街61号)、王荣仙(临安路128号)、潘沙(临安故事) 

  旁听人7人:张丽(居民)、何香丽(临安路60号)、邓雪(雅菲美妆)、王映芝(俊东宾馆)、李云鑫(居民)、罗广文(居民)、余建玲(广源商场) 

  政府领导:赵伟(县人民政府副县长)、蒋红芳(县政协副主席) 

  二、听证代表对《临安路步行街建设》的意见 

  听证会上决策发言人(听证人)沈永光结合我县实际,从历史发展、审时度势方面深刻阐述了听证主要内容,临安路建为步行街是建水县委政府站在建水旅游发展、社会、经济发展的高度作出的决策。 

  在听取决策发言人的听证情况说明后,多数听证代表对临安路步行街建设表示赞同,部分听证代表提出以下建议:1、加强东门周边道路交通秩序的整治,特别是对车辆乱停乱放的整治力度。2、小桂湖停车场门口的设置不合理,易造成环城南路的交通拥堵。3、临安路设为步行街将会成为翰林街的现状,无人无车,经营收入维持不了生活。4、商户、居民、住户遇有特殊情况(突发疾病、运输货物)不方便。5、停车场点等基础设施不完善,商户、居民、住户停车问题如何解决?6、加快南城门片区已拆迁区域的建设进度,提升古城环境。7、小西门、关帝庙街等街巷建设一些休闲场所(如休闲桌椅、健身器材等),吸引游客。8、若古城区设有电动车泊客,是否还收费?收费标准?9、临安路现本人流就少,车流基本不堵,无需设为步行街。10、建议节假日、周末时设为步行街。11、加大建水旅游临安古城的宣传力度,助推商业发展。 

  决策发言人和政府领导就听证代表关心的实行步行街后交通不便、运输货物不便、顾客减少甚至成为“死街”的问题,作出解答。目前,政府从以下几方面已做或正在做工作解决大家关心的问题:1、购买了环建水古城以及串联新城区五龙生态湖、紫陶园区的旅游直通车28辆,下一步将规划线路,投入使用。2、第一期投入购买了乘坐10余人/辆的电瓶车共10辆,在古城内从东门到西门往返行驶的便民交通车,解决外地游客、当地群众的交通问题和古城内货物运送等交通问题。3、打造夜游巡津式景点四到五处,吸引游客,筑巢引凤。4、与外地旅行社合作,吸引外地游客到建水古城内观光旅游。5、在古城内适度增设一些便民利民的设施、元素,提升古城的舒适度和品质。 

  本次到会听证代表82名(其中:邀请听证人75人、旁听人7人),通过举手表决,72名代表同意临安路步行街建设,4名代表不同意临安路步行街建设,6名代表弃权。 

  三、听证会评议情况及结论 

  经听证会评议小组成员对听证代表的意见建议进行解答和评议,认为听证代表的部分意见和建议可行,从建设美丽县城,加快创建国家5A级景区和临安古城申报文化遗产,推动旅游消费升级,活跃城市经济大局出发,最终决定临安路建设为步行街,打造城市旅游名片。

 

 

    

              建水县公安局 

                                                 2020年1月7日