旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

聚力筑巢出实招 引来凤凰奔小康

文章来源:建水县岔科镇人民政府 刘 艳
发布日期:2017/11/10

  建水县岔科镇主动融入全县高原特色现代农业战略部署,按照“围绕产业争项目,争取项目发展产业”的思路,三项措施聚力筑巢。

  修好一条路,投入7500多万元完成开培公路建设和9个村委会进村道路硬化,破解了产业发展肠梗阻的问题;架好一股水,投资8600多万元完成了小型农田水利重点县项目等一批水利设施工程,破解了产业发展用水难的问题;拉通一股电,实施农村电网改造,完善电力配给,破解了产业发展电力不足的问题。

  同时,强化三个措施,加大招商引资力度:一是以土地引,发展规模农业。利用岔科连片的土地资源,引入淘宝等一些企业规模化种植葡萄、美国红桃等,实现规模化农业;二是以项目引,发展现代农业。依托阻塘子列为“州级土地流转示范点”和小流域坡耕地治理等项目,引入恒丰公司种植柑橘,来发展现代农业;三是以服务引,发展高端农业。岔科东润公司与企业签订供水协议,开展“签约式”服务;对全镇6.2万亩耕地进行了的测土配方、海拔、经纬度等,开展“保姆式”服务;深入企业访困难、法律援助、劳务协调等,开展“菜单式”服务。引来了世界500强企业——联想佳裕公司,来发展高端农业。截止目前,全镇已引进17家投资商和一家外资企业,拉动投资3个亿。

阅读下一篇

建水县北部片区小学教育管理交流座谈会

建水县北部片区小学教育管理交流座谈会