旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

坡头乡扎实推进基层党建与脱贫攻坚工作

文章来源:建水县坡头乡人民政府 张元俊橦
发布日期:2017/11/10

  近年来,建水县坡头乡按照“围绕产业抓党建 抓好党建促脱贫”的思路,扎实有效开展工作,确保基层党建与脱贫攻坚工作实现“双丰收”。

  坡头乡作为贫困山区,党员群众的发展思路局限性大、技术较落后,乡党委、政府采取一系列措施促使工作取得实效。一是依托阿西冲村委会现有的综合办公楼、活动场地、食堂、农家书屋、卫生室等基础条件,打造了一个集党性教育、理论学习、技术实训、试验示范、食堂住宿等功能于一体的“党建+脱贫”双推进教育实训基地。整合资源,集中发力,通过发展特色产业种植,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动,不断将脱贫攻坚引向深入。二是采取“党性教育+技能学习+实践操作”相结合的模式,“学员点菜+组织配菜+基地上菜”的“菜单式”教学,为机关干部、村组干部、建档立卡贫困群众、“明白人、带头人”、乡土人才、致富带头人、村组后备干部、入党积极分子以及有创业致富愿望但无思路、有培养潜力但无技术能力的农村党员群众等提供一系列产业发展教育培训,着力解决党员干部群众缺思想、缺技术等方面的问题。

  坡头乡阿西冲村委会通过建立“党建+脱贫”双推进教育实训基地,共发展种植玛利亚圣母春桃、鲁沙梨、烤烟等特色产业4490亩,切实推动了基层党建与脱贫攻坚工作的深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范引领作用,带动贫困群众脱贫增收。

阅读下一篇

州提升人居环境行动及农村危房改造工作督查组到盘江乡开展督查工作

州提升人居环境行动及农村危房改造工作督查组到盘江乡开展督查工作