旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇召开2017年农村集体财务培训会

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2017/11/14

    11月13日下午,曲江镇召开2017年农村集体财务培训会,县纪委副书记胡建伟、县农经站副站长普文伟、县农申办业务主任岳彩全,曲江镇党委副书记、镇长任鹏、副镇长张丽、镇农经站工作人员、各村(社区)“三委四职”干部、报账员等100余人参加了培训。

    会上,结合实际案例,分别详细讲解了村级党组织建设、基层工作中应注意的问题、村务监督委员会的职责、村级财务管理存在问题;根据农村财务管理相关规定,强调了救灾救济资金、惠农低保资金、扶贫资金、征地补偿等资金使用、发放;就如何做好村级财务管理,对自制凭证、报账流程、财务公开等进行深入讲解。

    会议强调:一是严格报账审核程序;二是做好财务账目收支登记;三是落实好村务公开、民主管理,自觉接受群众的监督;四是严格遵守财经纪律,坚决杜绝挪用、贪污、侵占、私分村级集体财产行为。

    通过此次培训活动,进一步拓宽了曲江镇农村财务管理工作思路,提高了村级财务管理人员的业务知识水平,为更好地做好曲江镇农村财务管理工作起到了关键作用。 

  

阅读下一篇

官厅镇大学生村官开展“冬日送暖”爱心活动

官厅镇大学生村官开展“冬日送暖”爱心活动