旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾乡党委“三微”平台打造红色“微”课堂

文章来源:甸尾乡党委 马刚
发布日期:2017/11/14

  甸尾乡党委从小处着手,从实处抓起,搭建起基层党建工作“微”平台。“微”阵地,让支部活动有场所。甸尾乡党委充分利用党员图书角和农家书屋,并建立相关借阅制度,党员可以随时借阅党报党刊,及时掌握了解党务动态,目前共有图书角1个、农家书屋6个。“微”服务,让群众小事有人帮。甸尾乡党委通过组建党员志愿服务队,开展红色套餐系列服务,倾听基层群众的“微心愿”,促成党员与群众结成帮扶对子,全乡有128名党员共计认领了困难老党员及贫困群众“微心愿”389个,已完成358个。“微”党课,让党的声音有人讲。党委定期在微信群、QQ群等新媒体平台上转载中国共产党员新闻网及云岭先锋相关内容,共推送党建工作信息64次、发布党建小知识106次,让党员随时随地学习新精神新理论,相互交流学习心得,丰富了“三会一课”形式,增强了党组织活动的吸引力。 

    

    

阅读下一篇

岔科镇:举办“不忘初心·牢记使命”主题文艺汇演活动

11月13号晚,岔科镇举办“不忘初心·牢记使命”学习宣传党的十九大精神、喜迎建州60周年文艺汇演,以群众喜闻乐见的表演形式,让党的十九大精神宣传教育深入民心,激励全镇人民以奋斗不息的责任担当,牢记使命,书写不忘初心跟党走,奋发有为的崭新篇章。