旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水六中开展消防安全疏散演练

文章来源:建水台 赵继兵 刘树翔
发布日期:2017/12/05

  为了切实提高我校师生的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救的能力,我校进行了消防安全疏散演练。

  2017年12月1日上午9:20分,在警报声响起之后,模拟烟雾之中,教师组织学生有序地撤离,“掩住口鼻、弯腰前行、有序、小跑”,一句句坚定有力的口令,指导着学生撤离;站队、清点人数、汇报情况、德育处杨主任总结发言,整个演练井井有条,用时五分钟,所有师生安全撤离。

  本次演练在学校领导的高度重视,教师们的全面指导,学生的积极配合下圆满地结束了。消防安全疏散演练使全校师生明白了,在发生火灾事件中要紧张有序、及时有效地撤离事故现场,才能减少、避免伤害事故发生,同时有效地增强了师生自我防护能力。 

阅读下一篇

乐途旅游网“魅力云南 行摄之旅”活动组赴建水采风

11月30至12月2日,乐途旅游网“魅力云南 行摄之旅”活动组一行3人赴建水采风。