旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

献爱心送温暖 关爱山区孩子

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2017/12/05

  12月1日,建水一小党支部和童怡幼儿园带着满满爱心的衣服、棉被、学习用具、体育用品等走进临安镇罗卜甸小学,为学生献爱心 ,送温暖。

  据了解,罗卜甸小学位于临安镇南边的大山深处,由于地处偏远,之前交通闭塞,人民生活水平落后,贫困家庭居多。目前学校里有5位老师和93名学生。有一个学前班,一至三年级,四个教学班,学生来自附近的八个自然村,由于村子分散,学校离家远,93名学生全部都是住校。  

  活动上,参加活动的代表鼓励孩子们要克服困难,刻苦学习,用知识去改变人生,要学会感恩,长大后做一个对国家对社会有用的人。童怡幼儿园的家长带着孩子与罗卜甸小学的学生一起做游戏,还为他们分发了围巾、手套、袜子等。带上暖和的帽子、手套,同学们都喜笑颜开。

罗卜甸小学学生说:“今天收到了很多东西,这个冬天我就不冷了,我很高兴,谢谢”。  童怡幼儿园家长李苏萍说:“能够带着宝贝来到山区把学习用品、保暖用品亲自送到山区小朋友的手里面,感到非常开心,借此也让宝贝们,感受关爱他人的乐趣,让他们懂得以后怎样关心别人,这也是一件非常有意义的事情”。

阅读下一篇

县关工委 县未成年人爱心救助协会送爱活动校园行走进田军小学

11月30日,县关工委、县未成年人爱心救助协会协同建水宝岛眼镜城送爱活动校园行走进田军小学,进行“关爱儿童 传递爱心”活动,为学校的师生送去冬日里爱的暖意,并激励每一位同学要遵规守纪、刻苦勤学、奋发向上,将来用感恩之心回报社会。