旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

州人大副主任李烨到甸尾乡巡查河长制工作

文章来源:甸尾乡人民政府 马刚
发布日期:2017/12/07

  12月5日,红河州人大常委会副主任李烨带队到甸尾乡巡查河长制落实情况,建水县委副书记范永文、县人大常委会副主任吴艳等县领导陪同巡查。 

  李烨一行先后到油茶种植基地、旷野河甸尾段、马铃薯交易市场、羊街小湿地、高楼寨传统村落、跃进水库及甸尾野生菌合作社实地考察,在油茶种植基地参观并听取相关情况汇报后,李烨对甸尾乡油茶产业发展提出三点意见:一要创新管理方式。学习外地区的先进经验,以科技为指导科学管理,激发出大众创新的主观能动性。二要持之以恒发展。事业发展需要长久的坚持,没有一举成功的例子,处理好眼前利益与长久利益的关系,不断促进农户增产增收。三要主动融入脱贫攻坚。“一人富不叫富,大家富才叫富”。通过试点发展成功后,要加大宣传引导力度,尽到企业的社会责任,让贫困户加入争取早日脱贫出列。 

  在跃进水库,李烨详细询问了现有水位、库容以及汛期防洪等情况,李烨指出:一要提前谋划,高标准推进。要进一步落实“河长制”工作,特别是基层“河长制”工作要抓紧抓实,做好定期巡查和问题反馈处理工作。二要进一步明确落实“河长制”工作的主要内容,做好日常管护工作。做到管护全覆盖、确保库区水面及周边无垃圾,修复防洪设施,增强河道防洪功能,实现库区内绿化美化。三要实现库堤同治,做好库区周边绿化。以提升人居环境为契机,开展好库区周边的村庄环境治理工作。四要建立长效机制,进一步压实“河长制”责任。真正达到“水清、库畅、堤绿、景美”的目标!

阅读下一篇

建水:亲情关怀 冬日暖心

建水县计划生育协会在和源万亩石榴庄园开展了“亲情关怀 冬日暖心”计生特殊家庭集体户外活动,部分计生特殊家庭、计生协会工作人员及志愿者共六十多人参加了此次活动。