旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

周华荣带队巡查甸尾乡人居环境提升及河长制落实工作

文章来源:甸尾乡人民政府 马刚
发布日期:2017/12/07

  12月6日,县政协副主席周华荣、县委宣传部常务副部长赵磊到甸尾乡巡查提升人居环境及河长制落实工作。

  在石坝糯村,周华荣一行实地查看了垃圾桶布设及环境卫生状况,并走访询问了3户群众对村内保洁的反响反映,听取了甸尾乡人大主席的情况汇报,在得知保洁员不积极时,周华荣指出:乡党委政府要督促好村组,找保洁员当面谈,加强工作责任心。保洁员作为贫困户和低保户,要懂得感恩,克服拖懒散的思想,争取早日脱贫出列。 

  在旷野河甸尾段,周华荣查看了水文站及旷野河水流量,周华荣调调了3点意见:一是要成立领导机构,设立标识牌。按照县委政府的安排部署,成立领导机构,明确专人负责,在河湖库渠设立河长标识牌。二是要加强与县级河长对接,确保工作落到实处。积极主动与县级挂钩领导对接,及时上报相关情况,执行工作不留死角。三是要注意痕迹资料收集,完成考核督查。专职人员要配备垃圾打捞工具,并注意收集工作开展图片及相关报表,圆满完成考核及督查。 

阅读下一篇

省水利厅检查组到官厅镇调研坡耕地水土流失综合治理工程

12月6日,省水利厅副厅长和俊带领检查组到官厅镇调研坡耕地水土流失综合治理工程,副县长白忠平陪同调研。