旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

我县组织人大代表 政协委员观看警示教育片《警钟》和《镜鉴》

文章来源:记者 谷兴凯
发布日期:2018/01/12
浏览次数:

  

     1月10日晚,我县组织参加县第十五届人民代表大会第三次会议和政协建水县第十一届委员会第二次会议的人大代表、政协委员、列席人员,在建水会堂集中观看警示教育片《警钟》和《镜鉴》,让广大党员干部、人大代表、政协委员及列席人员在“两会”召开前接受了一次换届纪律教育。

  《警钟》和《镜鉴》是中组部摄制编辑的宣讲换届纪律的警示教育片,分别以“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”3个案件为例,剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,宣传中央关于严肃换届纪律的要求。三起案件涉及人员范围之广,涉案金额数目之大,情节之恶劣,令人触目惊心。一篇网络文章曾质问“衡阳的共产党员到哪儿去了?!面对近在眼前,甚至是亲身涉及的明显严重的违法违纪行为,作为一名共产党员的基本原则和党性修养到哪儿去了?!当时绝大多数共产党员都选择视而不见,甚至同流合污,形成集体失语。”

  我县在“两会”召开前组织党员领导干部、人大代表和政协委员观看《警钟》和《镜鉴》,是对广大党员干部、人大代表、政协委员的一种思想鞭策,更是匡正行为,严肃纪律作风必不可少的一剂“预防针”,目的在通过学习教育,进一步严明换届工作纪律,营造风清气正的换届环境。