旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水燕子洞率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用

文章来源:县旅游发展委员会
发布日期:2018/02/09
浏览次数:

  为进一步加快推进“一部手机游云南”工作,切实抓好旅游数字化建设,建水县认真贯彻省、州关于“一部手机游云南”及景区数字化建设工作要求,燕子洞景区经过2个月的筹备,于今年2月7日率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用。 

  建水燕子洞景区作为国家4A级景区,共规划提升改造了4个智慧厕所,其中,中、高级版智慧厕所各一个,初级版智慧厕所两个。此次完成提升改造的厕所属于中级智慧厕所,提升改造包括男厕8个坑位、女厕8个坑位、家庭卫生间(第三卫生间)2个坑位、15个红外感应器、2个人流计数器、1块显示屏。经供应商技术人员的调试,与“一部手机游云南”后台成功对接,并实现实时数据传输,游客可在“一部手机游云南”APP和厕所入口显示屏上实时了解卫生间使用情况。下一步,建水燕子洞景区将在春节后与供应商共同完成剩余3个智慧厕所的改造工作。 

阅读下一篇

建水县工商联组织召开银企业座谈会

为进一步搭建银行和企业之间交流平台,促进银企密切合作,服务地方经济更好发展,2018年2月8日,建水县工商联在建水县农村信用联社组织召开2018年银企座谈会。县政协副主席周华荣,县政协副主席、县工商联主席李有福,县工商联领导班子,建水县个私协会负责人,县政协工商联界部分政协委员和县信用联社中层以上管理人员参加座谈会。