旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水开展春节期间食品药品安全检查工作

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/02/12
浏览次数:

  为进一步净化食品药品市场秩序,营造安全放心的消费环境,确保百姓能过一个安全祥和的春节,2月7日,建水多部门联合深入超市、药品经营单位、临安镇市场监管所和建水县食品检验中心开展春节期间食品安全及监管检查工作。

  此次检查重点检查消费量大、消费者申诉举报集中以及与人民群众节日消费密切相关的大米、食用油、蔬菜、卤制品、酒、饮料、乳制品等。每到一处,检查组都认真了解食品购进、验收、储存、销售等方面的质量安全保障措施落实情况,细致查看食品的包装标识、生产日期、保质期、台账等资料。同时,对食品生产加工网点的环境、原材料采购等方面进行了检查,并对副食品、粮油制品、奶制品、调料、肉及肉制品、糖果等散装食品的生产日期、食品包装标识进行了重点检查。  

检查中,检查组要求超市负责人要坚持做好农残监测报告,并及时向公众公布,让消费者更能直观的了解产品质量,让人民群众放心消费,无忧消费,畅享消费;同时要求县食品药品监管部门要加大监管力度,增强创新、服务意识,督促相关企业落实主体责任,及时消除各类食品安全隐患,切实维护好广大消费者的合法权益,确保全县各类食品药品质量安全,确保老百姓买得顺心、吃得放心,让全县人民度过一个平安、祥和的节日。

阅读下一篇

建水燕子洞率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用

为进一步加快推进“一部手机游云南”工作,切实抓好旅游数字化建设,建水县认真贯彻省、州关于“一部手机游云南”及景区数字化建设工作要求,燕子洞景区经过2个月的筹备,于今年2月7日率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用。