旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

做足“自然”文章为乡村振兴把脉

文章来源:县政协文史委 李树萍
发布日期:2018/02/12
浏览次数:

  2月9日,建水县政协副主席、县知联会会长王菊莲带领县知联会会员和县政协文史委的同志到曲江镇小里寨村委会柏枝树村为该村发展民宿旅游把脉。 

  会员们参观了该村新老寨子,通过走访当地村民,了解当地文化及民俗,与镇、村委会和村小组领导座谈,认为该村交通便利、民风淳朴、历史悠久,有曲江“八景”之一“柏枝无影”的传说,是发展民宿旅游的好地方。建议:一是将曲江“八景”浓缩在该村,增加该村的看点;二是防止大撤大建,保留原有街道和民房,保持现有村民的生产生活业态,在“自然”上做足文章;三是发挥当地竹资源丰富的优势,发展手工业和旅游产品;四是收集传统的生产生活用具,整理该村历史,成立村史馆;五是旅游发展规划要符合土地利用规划,利用原有建筑用地;六是结合当地食材,挖掘整理传统菜肴。 

阅读下一篇

甸尾乡三措施积极做好春节期间信访维稳工作

春节将至,为确保甸尾乡社会大局和谐稳定,群众能够过上一个安定祥和的春节,甸尾乡牢牢把握当前信访维稳工作形势,加大信访排查力度,狠抓工作落实,采取切实措施做好信访维稳工作,为欢度春节营造安定的社会环境。