旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

岔科镇开展“迎新春”卫生大扫除行动

文章来源:岔科 刘艳
发布日期:2018/02/14
浏览次数:

  为“迎新春”给集镇靓美容颜,营造卫生健康的人居环境,2月12日上午,岔科镇组织全体机关干部、各村两委、党员以及部分村民,共计200余人开展“迎新春”卫生大扫除活动。 

  此次大扫除由村委会主要领导带队,各联村领导具体负责,分组分片开展,旨在清除公路沿线、全街道范围内大街小巷、菜市场、以及各个卫生死角的陈年垃圾、堆积物、破烂点等,并做好清理点的绿化美化,巩固“美丽乡村”创建成果。此外,宣传全民大扫除的氛围,进一步加大环境卫生宣传力度,倡导文明卫生行为,培养人人讲卫生、全民齐动手的良好风尚。 

  此次大扫除活动清理公路沿线卫生36公里、扫除垃圾126吨,清理牛皮癣620平方米,维修破损道路300平方米,清理垃圾容器19个,通过此次卫生大扫除活动,提升了岔科镇全镇优美整洁的生活环境。下一步,岔科镇将进一步加强监督管理,严格执行创卫标准,制度化、规范化、长效化地开展环境卫生整治,整合力量共同打造整洁优美的人居环境。

阅读下一篇

县政府办主任邓皓文慰问曲江镇困难老党员

2月11日下午,县政府办主任邓皓文在曲江镇镇长任鹏、镇党委副书记叶飞等领导的陪同下,代表县委、县政府走访慰问曲江镇困难老党员、西沟哨所武警官兵,在春节来临之际,为他们送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀和温暖。