旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾乡四措施促“三长制”工作见实效

文章来源:甸尾乡 马刚
发布日期:2018/03/07
浏览次数:

  为进一步改善全乡人居环境,不断提升群众生活质量,甸尾乡结合实际,梳理工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,查缺补漏,着力推动“河长制、路长制、街长制”工作。一是提高认识,明确责任。召开全面推进“三长制”专题工作会议9次,专题研究部署全乡“三长制”工作,进一步明确工作职责、措施及目标任务。形成了党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各职能部门具体负责、全员共同参与的工作格局。二是重视宣传,营造氛围。发布短信、微信81条,张贴宣传海报、宣传标语等145张,在全乡范围内广泛宣传推行“三长制”工作的必要性,营造人人关注、个个改善、时时维护、处处重视人居环境的良好氛围。三是加强巡查,强化整治。组织乡、村两级“三长”对辖区内的河道沟渠、水库坝塘、村组道路、街道定期巡查69次,并做好巡查记录,对巡查出的问题及时进行整改落实。四是干群携手,清洁家园。结合月末大扫除,组织学校老师、村组干部等244人对辖区内街道、村组主干道进行义务清扫。组织全乡干部职工、村组干部和党员群众共计163人对跃进水库入口的泥冲河进行清理,进一步改善了泥冲河的河道生态环境。下一步,甸尾乡将继续加强宣传,进一步营造氛围;明确工作职责,并开展好保水护山行动;常态化开展“三长”定期巡查,不断改善和提升人居环境,实现河清、路畅、街美的治理目标。 

阅读下一篇

县委常委 县委宣传部部长杨为文到甸尾乡巡河

3月2日,县委常委.县委宣传部部长杨为文到甸尾乡巡查河长制工作,甸尾乡政府乡长及人大主席陪同。