旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县参加全州2018年度脱贫攻坚专题培训

文章来源:电视台 陶咏梅
发布日期:2018/03/09
浏览次数:

  3月6日至7日,全州2018年度脱贫攻坚专题培训班以视频会议的形式直通各县市和乡镇。县委副书记范永文,县委常委、县委办公室主任赵伟,县属各部委办局等相关人员在建水分会场参加培训。 

  州委副书记、州扶贫开发工作领导小组常务副组长盛高举出席开班式并作动员讲话。 

  盛高举指出,打好打赢脱贫攻坚战,是新时代中国特色社会主义必须交出的红河答卷。希望广大扶贫干部和驻村工作队员,以投身时代伟业为光荣,以直接服务群众为幸福,熔铸理想信念,练就过硬能力,秉持扎实作风,在脱贫攻坚战的伟大征程中彰显人生价值。 

  盛高举强调,做好今年的扶贫工作,要紧扣“精准施策,提质增效”的要求,把提高脱贫质量、确保稳定脱贫放在更加重要的位置,抓实产业扶贫这一根本之策,补齐安居工程这个短板,落实好行业扶贫责任,高度重视农村精神文明建设,大力推进农村移风易俗。同时,要做实扶贫项目库,理清规范台账资料,建强农村基层组织,以党的建设促进脱贫质量提升。 

  培训中,州扶贫办、州发改委、州教育局、州民政局、州人社局、州住建局、州农业局和州卫计委8个行业部门负责人分别就脱贫攻坚工作,易地扶贫搬迁,农村危房改造,农村低保精准施保,就业扶贫、兜底保障,教育扶贫,健康扶贫,产业扶贫的相关政策和具体工作要求作专题辅导。 

阅读下一篇

甸尾乡四措施促“三长制”工作见实效

为进一步改善全乡人居环境,不断提升群众生活质量,甸尾乡结合实际,梳理工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,查缺补漏,着力推动“河长制、路长制、街长制”工作。